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Vol.6 揚げ鍋
鍋の厚さと大きさがおいしさの素! |
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揚げ鍋に使われる鍋は天ぷら鍋、中華鍋などがあります。
選ぶときに注意することは鍋の厚さと大きさです。しっかりとした厚さのあるものを使うことで油の温度を下げずに調理することが出来ます。
安定した温度で火を通すことが、素材の味を落とさずに美味しく調理するコツのひとつです。
揚げ物をするときは揚げ油の表面いっぱいに素材を入れてはいけません。せっかく揚げた油の温度が下がってしまうからです。厚さのある鍋を使い温度を保つのと同様にある程度の大きさの鍋を選ぶことも重要です。
鍋の縁に油切りの網をかけられるアイディアものもありますね。 |
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